Les paquets PHP PEAR sont des composants logiciels que les développeurs écrivent dans le langage PHP. L'interface Paquets PHP PEAR vous permet de rechercher et d'ajouter des paquets PEAR à votre site Web, ou d'afficher tous les paquets PHP disponibles sur votre site.

Chemin d'inclusion des modules
La section "Module Include Path" de l'interface affiche l'emplacement où le système stockera vos modules. Si vous souhaitez référencer ces modules à partir d'autres modules ou programmes, utilisez ce chemin d'inclusion.

Utilisation de votre extension PHP et de votre application
La section Using Your PHP Extensions Module(s) de l'interface liste un choix de code que vous devez inclure en haut de votre module ou application PHP. Ce code représente l'emplacement de PHP que le système utilisera pour exécuter le module ou l'application.

Installation du paquetage PEAR
Pour installer un paquetage PEAR, effectuez l'une des actions suivantes :

Si vous connaissez le nom du module souhaité, entrez-le dans la zone de texte Installer un paquet d'extensions et d'applications PHP et cliquez sur Installer maintenant.

Entrez un terme de recherche dans la zone de texte Rechercher et cliquez sur Aller, puis cliquez sur Installer à côté du paquetage que vous souhaitez installer.

Cliquez sur Afficher les modules disponibles pour afficher la liste des paquets PEAR disponibles, puis cliquez sur Installer à côté du paquet que vous souhaitez installer.

L'interface affiche les informations suivantes pour les modules :

Nom du module - Le nom du module.

Version - Le numéro de version du paquet PEAR.

Description - Une description du module.

Actions - Les actions que vous pouvez effectuer pour ce module.

Modules PEAR installés
Le tableau Modules installés énumère tous les paquets PEAR qui existent sur votre serveur.

Pour chaque paquet PEAR installé, le tableau affiche les informations suivantes :

Module - Nom Le nom du paquet PEAR.

Version - Le numéro de version du paquet PEAR.

Actions - Vous pouvez effectuer les actions suivantes pour chaque paquet PEAR :

Update - Mettre à jour le paquet PEAR.

Réinstaller - Réinstaller le paquet PEAR.

Désinstaller - Supprimer le paquet PEAR de votre serveur.

Show Docs - Lire la documentation du paquet PEAR.

Modules système
cPanel inclut des paquets PEAR spécifiques préinstallés. Pour voir une liste des paquets PEAR préinstallés, cliquez sur Show System Installed Modules.

Avertissement :
Vous ne pouvez pas supprimer les modules système de cPanel.