Coordonnées

Utilisez cette interface pour stocker les informations de contact de votre compte cPanel et pour définir vos préférences de contact.

Important :
Vous ne verrez cette interface que si votre hébergeur active les fonctions correspondantes.

Les paramètres que vous voyez dans cette interface peuvent varier, en fonction de la configuration que votre hébergeur choisit pour vous.

Modifier vos informations de contact
Pour modifier vos informations de contact, effectuez les étapes suivantes :

Saisissez les informations de contact souhaitées dans les zones de texte disponibles.

Important :
Nous vous recommandons fortement de ne pas utiliser une adresse e-mail qui appartient à votre compte cPanel. Vous risquez de ne pas recevoir de messages lorsque le serveur rencontre des problèmes. Par exemple, si votre boîte aux lettres dépasse son quota, vous ne recevrez aucun nouveau courriel, y compris les avis.

Pour réinitialiser votre mot de passe, vous devez définir votre adresse e-mail de contact.

Pour plus d'informations sur les jetons d'accès Pushbullet™, visitez le site Web de Pushbullet.

Sélectionnez les paramètres de notification que vous souhaitez dans la section Préférences de contact.

Sélectionnez le paramètre de notifications AutoSSL de votre choix dans la section Notifications AutoSSL.

Cliquez sur Enregistrer.

Préférences de contact
Remarque :
Ces paramètres n'apparaissent que si votre hébergeur les active.

Vous pouvez sélectionner les paramètres suivants dans la section Préférences du contact de l'interface :

Mes changements d'adresse électronique de contact. - Envoyez une notification à votre adresse e-mail de contact actuelle et précédente lorsque quelqu'un change votre adresse de contact.

Ma préférence pour les notifications de changement d'adresse électronique de contact est désactivée. - Envoyez une notification lorsque quelqu'un désactive le paramètre Mes changements d'adresse électronique de contact.

Mon compte approche de son quota de disque. - Envoyez une notification si votre site Web atteint bientôt la quantité maximale d'espace disque.

Remarque :
Si votre site Web atteint son espace disque maximal, vous ne pouvez pas modifier les fichiers existants ou ajouter de nouveaux fichiers à votre site Web.
Pour résoudre ce problème, supprimez les fichiers anciens ou inutilisés, ou mettez votre plan d'hébergement à niveau.

Mon compte approche de sa limite d'utilisation de la bande passante. - Envoyez une notification si votre site Web va bientôt dépasser la quantité maximale de trafic.

Remarque :
Ce paramètre n'apparaît que si votre hébergeur limite l'utilisation de la bande passante pour votre compte cPanel et active les notifications de bande passante.
Une fois que vous avez atteint votre bande passante maximale, les visiteurs ne peuvent plus accéder à votre site Web.
Pour résoudre ce problème, vous devez mettre à niveau votre plan d'hébergement. Sinon, vous devez attendre que la limite soit réinitialisée. En général, cette limite est réinitialisée à la fin de chaque mois.

Expiration du certificat SSL. - Envoyez une notification si un certificat non-AutoSSL expire bientôt.

L'un des comptes de messagerie de mon compte approche ou dépasse son quota. - Envoyez une notification si l'une de vos adresses e-mail atteint bientôt son espace disque maximal.

Remarque :
Pour résoudre ce problème, supprimez les anciens e-mails ou mettez votre plan d'hébergement à niveau.

Le mot de passe de mon compte change. - Envoyez une notification si quelqu'un a modifié le mot de passe de votre compte.

Ma préférence pour les notifications de changement de mot de passe du compte est désactivée. - Envoyez une notification si quelqu'un a désactivé le paramètre Modifications du mot de passe de mon compte.

Quelqu'un se connecte à mon compte. - Envoyez une notification lorsque quelqu'un se connecte à votre compte. Ceci est utile si vous pensez que quelqu'un d'autre possède le mot de passe de votre compte.

Remarque :
Pour résoudre ce problème, changez le mot de passe de votre compte par un mot de passe plus sûr.

Pour pouvoir utiliser ce paramètre, votre administrateur système ou votre fournisseur d'hébergement doit activer cPHulk dans l'interface cPHulk Brute Force Protection de WHM (WHM >> Accueil >> Centre de sécurité >> cPHulk Brute Force Protection).

Les connexions à partir d'adresses IP figurant dans les listes blanches de cPHulk Brute Force Protection n'enverront pas de notifications.

Le système n'envoie qu'un seul avis par fenêtre de 24 heures pour une combinaison spécifique de nom d'utilisateur, de service et d'adresse IP.

Le système n'enverra pas de notifications si l'utilisateur se connecte avec succès via une plage d'adresses IP ou un bloc réseau à partir duquel un utilisateur s'est précédemment connecté avec succès. Pour activer ces notifications, sélectionnez le paramètre suivant.

Envoyer des notifications de connexion, même lorsque l'utilisateur se connecte à partir d'une plage d'adresses IP ou d'un bloc réseau contenant une adresse IP à partir de laquelle un utilisateur s'est précédemment connecté avec succès. - Envoyez une notification chaque fois qu'une personne se connecte avec succès à votre compte via n'importe quelle adresse IP.

Ma préférence pour les notifications de connexion réussie est désactivée. - Envoyez une notification si quelqu'un désactive le paramètre Quelqu'un se connecte à mon compte.

Un compte externe est lié à mon compte pour l'authentification. - Envoyez une notification lorsque quelqu'un lie votre compte à un fournisseur d'authentification externe.

Ma préférence pour les notifications de liens de comptes externes est désactivée. - Envoyer une notification si quelqu'un a désactivé le paramètre Un compte externe se connecte à mon compte pour l'authentification.

Notifications AutoSSL
Remarque :
Ces paramètres n'apparaissent que si votre hébergeur active les notifications AutoSSL des utilisateurs.

Certains paramètres apparaissent en fonction du niveau de notification que votre hébergeur a défini pour vous. Par exemple, si votre hébergeur désactive le paramètre Notifier l'utilisateur pour tous les événements AutoSSL et les succès normaux, ce paramètre n'est pas disponible.

Ces paramètres ne sont pas disponibles pour les utilisateurs de Webmail.

Vous pouvez sélectionner l'un des paramètres suivants dans la section Notifications AutoSSL de l'interface :

Tous les événements AutoSSL : échecs, reports et installations réussies. - Ce paramètre vous notifie les succès, les échecs, les avertissements et les reports des demandes de certificats AutoSSL.

Échecs et reports AutoSSL uniquement. (par défaut) - Ce paramètre vous notifie uniquement les échecs, les avertissements et les reports des demandes de certificat AutoSSL.

Échecs AutoSSL uniquement. - Ce paramètre vous notifie uniquement les échecs des demandes de certificat AutoSSL.

Désactiver les notifications d'événements AutoSSL. - Ce paramètre désactive toutes les notifications de demande de certificat AutoSSL.