Bases de données MySQL®

Vue d'ensemble
Utilisez cette interface pour créer, gérer et supprimer des bases de données MySQL® et des utilisateurs de bases de données.

Avertissement :
Cette interface est expérimentale et n'est pas entièrement fonctionnelle. Elle n'apparaît que si vous avez créé le fichier tactile /var/cpanel/experimental/mysql_manager.
N'utilisez pas phpMyAdmin pour créer des bases de données ou des utilisateurs de bases de données. phpMyAdmin ne mappe pas les bases de données, ce qui empêche les sauvegardes et les restaurations de fonctionner.
L'implémentation cPanel & WHM de MySQL et MariaDB utilise des limites de caractères modifiées pour les noms de bases de données et les noms d'utilisateurs de bases de données :

MySQL 5.6 et versions antérieures
MySQL 5.7 et versions ultérieures
MariaDB

L'onglet Bases de données
L'onglet Bases de données liste les bases de données appartenant à votre compte cPanel. Pour trier la base de données, cliquez sur Database Name, Size, ou Database User pour réorganiser le tableau Database.

Créer une base de données et un utilisateur de base de données
L'interface MySQL Manager chargera l'interface Create Database si votre compte ne possède pas de base de données.

Si votre compte cPanel possède déjà une base de données, cliquez sur Create Database pour ouvrir l'interface Create Database.

Pour créer une base de données et un utilisateur de base de données, effectuez les étapes suivantes :

Dans la zone de texte Database Name (Nom de la base de données), saisissez un nom pour la base de données.
Cliquez sur le bouton Créer un utilisateur de base de données pour créer un utilisateur de base de données.
L'interface saisit automatiquement le nom d'utilisateur de la base de données dans la zone de texte Database Username.
Vous pouvez modifier le nom d'utilisateur dans la zone de texte Database Username. Cependant, les limites de caractères modifiés du système s'appliquent toujours.
L'interface attribue automatiquement les privilèges de sélection, d'insertion, de mise à jour et de suppression de la base de données.
Pour plus d'informations sur les privilèges d'utilisateur, lisez la documentation MySQL.
Cliquez sur Créer.
Si vous souhaitez créer plusieurs bases de données, cochez la case Rester sur cette page pour créer une autre base de données.
Sinon, le système chargera la table Databases et votre base de données apparaîtra dans la table.
Afficher
Le tableau des bases de données affiche les informations suivantes pour chaque base de données :

Database Name - Le nom de la base de données.
Taille - La taille de la base de données en octets.
Utilisateurs de la base de données - Les utilisateurs de la base de données auxquels vous avez attribué des autorisations pour la base de données.
Actions
Vous pouvez utiliser les fonctions suivantes pour chaque base de données :

Gérer - Modifier le nom d'une base de données.
Pour renommer une base de données, cliquez sur Manage. Une nouvelle interface apparaît. Dans la zone de texte Database Name (Nom de la base de données), entrez le nouveau nom de la base de données et cliquez sur Update (Mise à jour) pour mettre à jour le nom de la base de données ou sur Go Back (Retour) pour annuler.
Delete - Supprimez la base de données.
Pour supprimer une base de données, cliquez sur Delete (Supprimer). Un message de confirmation s'affiche. Cliquez sur Delete pour supprimer la base de données ou sur Cancel pour annuler.
L'onglet Utilisateurs de la base de données
Cette fonction n'est pas encore mise en œuvre.

L'onglet Configuration
Cette fonction n'est pas encore mise en œuvre.