Cette fonction permet aux hôtes (serveurs) distants d'accéder aux bases de données MySQL® de votre compte. Ceci est utile, par exemple, si vous souhaitez permettre à des applications de panier d'achat ou de livre d'or sur d'autres serveurs d'accéder à vos bases de données.

Avertissement :
Votre fournisseur d'hébergement peut ajouter des hôtes distants à cette liste au niveau du serveur. Si vous voyez un nom d'hôte ou une adresse IP que vous ne reconnaissez pas, ou si vous supprimez un nom d'hôte ou une adresse IP qui réapparaît plus tard, contactez votre fournisseur d'hébergement.

Ajouter un hôte d'accès
Pour spécifier les hôtes distants qui peuvent accéder aux bases de données MySQL sur votre compte, effectuez les étapes suivantes :

Saisissez le nom de l'hôte dans la zone de texte Hôte.
Remarques :
Vous pouvez entrer un nom de domaine pleinement qualifié (FQDN), une adresse IPv4 ou une adresse IPv6.
Vous pouvez utiliser le signe pourcentage ( % ) comme caractère générique. Par exemple, pour autoriser l'accès à partir de toutes les adresses IP commençant par 192.68.0, entrez 192.68.0%.
Vous devez suivre les règles de MySQL pour utiliser une plage d'adresses IP. Pour plus d'informations, vous pouvez lire la documentation de MySQL sur la spécification des noms de comptes.
Saisissez une description de l'hôte distant dans la zone de texte Commentaire.
Remarques :
Vous devez limiter cette description à 255 caractères ASCII ou moins.
Cette étape est facultative.
Cliquez sur Ajouter un hôte.
Gérer les hôtes d'accès
Cette section de la base de données répertorie les hôtes distants de votre compte et vous permet de supprimer chaque hôte.

Modifier une description
Pour modifier la description d'un hôte distant, entrez le nouveau texte et cliquez sur Update. Un message de réussite s'affiche.

Supprimer un hôte d'accès
Pour refuser l'accès aux bases de données à un hôte distant, procédez comme suit :

Cliquez sur Supprimer à côté du nom ou de l'adresse IP de l'hôte. Un message de confirmation s'affiche.
Cliquez sur Supprimer l'hôte d'accès. Un message de réussite s'affiche.