Bloqueur d’adresses IP

L'interface IP Blocker vous permet de bloquer l'accès à votre site pour une ou plusieurs adresses IP ou noms de domaine pleinement qualifiés (FQDN).

Remarque :
Les utilisateurs de WHM peuvent bloquer les adresses IP au niveau du serveur via l'interface Contrôle d'accès aux hôtes (WHM >> Accueil >> Centre de sécurité >> Contrôle d'accès aux hôtes).

Bloquer une adresse IP
Remarque :
Si vous saisissez des adresses IP directement dans le fichier .htaccess, saisissez-les uniquement au format CIDR.

Pour refuser l'accès à une adresse IP ou à une plage d'adresses IP, procédez comme suit :

Saisissez l'adresse IP ou la plage d'adresses IP dans la zone de texte Adresse IP ou Domaine. Vous pouvez saisir les adresses IP dans l'un des formats suivants :

Une seule adresse IP (par exemple, 10.5.3.33).

Plage (par exemple, 10.5.3.3-10.5.3.40).

Plage implicite (par exemple, 10.5.3.3-40).

Format CIDR (par exemple, 10.5.3.3/32).

Adresse IP implicite (par exemple, 10.).

Cliquez sur Ajouter.

Avertissement :
10. comme adresse IP implicite représente 10.*.*.*, où chaque astérisque (*) représente un nombre entier positif. Si vous entrez 10., le système bloque l'accès à toute adresse IP commençant par 10.

Adresses IP actuellement bloquées
Le système sépare les plages d'adresses IP que vous saisissez en sous-réseaux au format CIDR. Ensuite, le système ajoute les adresses au fichier .htaccess.

L'interface répertorie les adresses et les plages IP bloquées dans le tableau au format CIDR, où :

Server Setting représente la plage d'adresses IP au format CIDR.

L'adresse IP de départ représente le début de la plage.

L'adresse IP de fin représente la fin de la plage.

Par exemple, si vous saisissez la plage 208.74.124.96-208.74.124.128, le tableau Adresses IP actuellement bloquées s'affiche comme dans l'exemple suivant :

Débloquer une adresse IP
Pour supprimer une adresse IP de la liste des adresses IP bloquées, procédez comme suit :

Cliquez sur Supprimer dans la colonne Actions pour l'adresse IP appropriée.

Cliquez sur Supprimer l'IP.