Les gestionnaires Apache contrôlent la façon dont le logiciel du serveur web Apache de votre site gère certains types et extensions de fichiers. Apache peut gérer les scripts CGI et les fichiers analysés par le serveur. Les extensions de ces fichiers sont .cgi, .pl, .plx, .ppl, .perl et .shtml.

Vous pouvez configurer Apache de manière à utiliser un gestionnaire existant pour gérer un nouveau type de fichier. Pour ce faire, ajoutez manuellement le gestionnaire et l'extension dans cette interface.

Création d'un gestionnaire Apache
Pour ajouter un gestionnaire Apache, procédez comme suit :

Saisissez le nom du gestionnaire dans la zone de texte Gestionnaire. cPanel inclut les gestionnaires intégrés suivants :

default-handler - Envoie le fichier et utilise le gestionnaire par défaut d'Apache pour le contenu statique.
send-as-is - Envoie le fichier avec les en-têtes HTTP intacts.
cgi-script - Traite le fichier comme un script CGI.
imap-file - Traite le fichier comme un fichier de règles imagemap.

Pour plus d'informations, lisez la documentation d'Apache.
server-info - Récupère les informations de configuration du serveur.

server-parsed - Analyse le fichier pour les inclusions côté serveur.

server-status - Récupère le rapport d'état du serveur.

type-map - Analyse le fichier comme un fichier de correspondance des types.

Pour plus d'informations, lisez la documentation d'Apache.
Saisissez l'extension du fichier dans la zone de texte Extension(s).

Une extension de fichier est constituée des lettres qui suivent le point (.) dans un nom de fichier (par exemple, nomdefichier.fileextension).
Séparez les extensions multiples par des espaces (par exemple, .cgi .pl .ppl).
Cliquez sur Ajouter.

Remarque :
Cette interface ne vous permet pas de créer des gestionnaires Apache personnalisés.
Suppression d'un gestionnaire Apache
Pour supprimer un gestionnaire défini par l'utilisateur, procédez comme suit :

Cliquez sur Supprimer sous le titre Supprimer pour le gestionnaire approprié dans le tableau Gestionnaires Apache définis par l'utilisateur.
Cliquez sur Oui.