Statut SSL/TLS

Cette interface vous permet d'afficher, de mettre à niveau ou de renouveler les certificats SSL (Secure Sockets Layer) de vos domaines. Vous pouvez également afficher les détails du certificat d'un domaine.

Avertissement :
cPanel & WHM supporte le protocole Transport Layer Security (TLS) version 1.2 et le protocole Transport Layer Security (TLS) version 1.3 :

cPanel & WHM ne supporte que TLSv1.2 ou plus récent. Le système active TLSv1.2 par défaut.
Tous les clients ne prennent pas en charge TLSv1.3, qui nécessite OpenSSL 1.1.1 ou une version plus récente.
Pour plus d'informations sur la façon dont SSL/TLS vérifie les identités des serveurs pour protéger vos sites Web, lisez notre Guide de SSL.

Enregistrements CAA dans les fichiers de zone
Les enregistrements CAA (Certificate Authority Authentication) dans le fichier de zone d'un domaine limitent les autorités de certification (CA) qui peuvent émettre des certificats pour ce domaine.

Si aucun enregistrement CAA n'existe pour un domaine, toutes les CA peuvent émettre des certificats pour ce domaine.

Si des enregistrements CAA conflictuels existent, supprimez les enregistrements CAA existants ou ajoutez-en un pour l'autorité de certification souhaitée.

Vous pouvez gérer vos enregistrements CAA dans l'interface Zone Editor (cPanel >> Accueil >> Domaines >> Zone Editor). Pour plus d'informations sur les exigences d'une AC, lisez sa documentation.

Bannière d'achat de certificats
La bannière située en haut de l'interface vous permet d'effectuer les actions suivantes :

Acheter des certificats - Lorsque vous sélectionnez ce paramètre, le système vous dirige vers l'interface Assistant SSL/TLS (cPanel >> Accueil >> Sécurité >> Assistant SSL/TLS).

Afficher les domaines non sécurisés - Le système filtre la liste des domaines dans le tableau Domaines pour n'afficher que les domaines non sécurisés.

Avertissement :
Nous vous recommandons vivement de sécuriser tous les domaines que vos visiteurs peuvent consulter.

Rechercher et filtrer
La zone de texte Rechercher vous permet de filtrer le tableau des domaines par un nom de domaine.

Saisissez tout ou partie d'un nom de domaine pour mettre à jour le tableau.
Cliquez sur l'icône de filtre () pour afficher tous les paramètres de filtre disponibles.
Vous pouvez choisir parmi les filtres suivants :

Types de domaines
Tous - Affiche tous les domaines, quel que soit leur type. Il s'agit du filtre de recherche par défaut.
Principal - Affiche les domaines principaux. Par exemple :
exemple.com
www.example.com
Sous-domaine - Affiche les sous-domaines. Par exemple :
store.exemple.com
www.store.example.com
Addon Domains - Affiche les domaines complémentaires. Par exemple :
addon.com
www.addon.com
Domaines parqués - Affiche les domaines parqués. Par exemple :
parked.com
www.parked.com
www and mail domain - Affiche les sous-domaines www et mail. Par exemple :
www.example.com
mail.exemple.com
Sous-domaines de service - Affiche les sous-domaines de service. Par exemple : cpanel.exemple.com
cpanel.exemple.com
whm.exemple.com
webmail.exemple.com
webdisk.exemple.com
Domaines DDNS - Affiche les domaines DNS dynamiques. Par exemple :
home.exemple.com
bureau.exemple.com
Types de SSL
All - Affiche tous les domaines, quel que soit le type de certificat. Il s'agit du filtre de recherche par défaut.
Non sécurisé - Affiche les domaines qui n'ont pas de certificat.
Auto-signé - Affiche les domaines que vous avez sécurisés avec un certificat auto-signé. Aucune autorité de certification ne sécurise les certificats auto-signés.
Certificat DV AutoSSL - Affiche les domaines que vous avez sécurisés avec un certificat DV (Domain-Validated) émis par AutoSSL.
Certificat DV - Affichez les domaines que vous avez sécurisés avec un certificat DV.
Certificat OV - Affichez les domaines que vous avez sécurisés avec un certificat de validation organisationnelle (OV).
Certificat EV - Affiche les domaines que vous avez sécurisés avec un certificat Extended Validation (EV).
Statuts SSL
Tous - Affiche tous les domaines, quel que soit le statut du certificat. Il s'agit du filtre de recherche par défaut.
Actif - Affiche les domaines que vous avez sécurisés par des certificats actifs.
Expiré - Affiche les domaines dont le certificat a expiré.
Expirant bientôt - Affiche les domaines dont les certificats vont bientôt expirer.
Non sécurisé - Affiche les domaines qui n'ont pas de certificat.
A des problèmes AutoSSL - Affiche les domaines ayant des problèmes AutoSSL. Par exemple, afficher un domaine qui ne se résout pas à une adresse IPv4 sur Internet.
Statuts AutoSSL
Tous - Affiche tous les domaines, quel que soit leur statut AutoSSL. Il s'agit du filtre de recherche par défaut.
Inclus - Affiche les domaines que AutoSSL inclut lorsqu'il s'exécute.
Exclus - Affiche les domaines qu'AutoSSL n'inclut pas lorsqu'il s'exécute.
Sélection AutoSSL
Pour contrôler si AutoSSL inclut un domaine individuel, sélectionnez l'un des paramètres suivants :

Inclure pendant AutoSSL - Cochez la case de chaque domaine à inclure lors de l'exécution d'AutoSSL, puis cliquez sur Inclure pendant AutoSSL.
Exclure pendant AutoSSL - Cochez la case de chaque domaine à exclure pendant l'exécution d'AutoSSL, puis cliquez sur Exclure pendant AutoSSL.
Run AutoSSL (Exécuter AutoSSL) : forcez le système à effectuer une exécution immédiate d'AutoSSL. Le système affiche le message AutoSSL is in progress ... pendant toute la durée de l'exécution. L'interface d'état SSL/TLS se rechargera lorsque l'exécution AutoSSL sera terminée.
Remarque :
Le message AutoSSL is in progress ... peut s'afficher si vous chargez cette interface alors qu'une exécution AutoSSL est en cours.

La table Domaines
Le tableau Domaines répertorie vos domaines et leurs certificats. Vous pouvez utiliser ce tableau pour afficher ou mettre à niveau le certificat d'un domaine. Ce tableau affiche les informations suivantes :

Domaine
Cette colonne affiche une liste complète ou filtrée de tous les domaines du compte cPanel. La colonne affiche également une icône qui représente les certificats suivants :

- Non sécurisé

- Auto-Signé

- Certificat DV AutoSSL

- Certificat DV

- Certificat OV

- Certificat EV

Statut du certificat
Cette colonne affiche les informations relatives au certificat d'un domaine. Si une erreur existe pour le domaine dans le répertoire /var/cpanel/logs/autossl/, le système affiche cette erreur dans cette colonne. La colonne affiche également la dernière fois que le système a exécuté AutoSSL pour le domaine. Vous pouvez également choisir parmi les paramètres suivants :

Afficher le certificat - Afficher le certificat du domaine. Le système vous dirigera vers la section Installer et gérer SSL pour votre site (HTTPS) de l'interface SSL/TLS (cPanel >> Accueil >> Sécurité >> SSL/TLS).
Remarque :
Ce paramètre n'est disponible que pour les domaines disposant d'un certificat.

Mettre à niveau le certificat ou acheter un certificat - Mettre à niveau ou acheter un certificat pour le domaine. Le système vous dirigera vers l'interface de l'Assistant SSL/TLS (cPanel >> Accueil >> Sécurité >> Assistant SSL/TLS). Cette interface affiche le domaine et les types de certificats disponibles.
Remarque :
Ces paramètres ne sont disponibles que pour les domaines applicables.

Inclure pendant AutoSSL ou Exclure d'AutoSSL - Inclure ou exclure AutoSSL de ce domaine.
Remarque :
Si vous avez installé un certificat non AutoSSL et que vous n'avez pas configuré AutoSSL pour utiliser ce certificat, vous ne verrez pas ces paramètres.