Cette interface vous permet de créer rapidement un site Web simple, même si vous n'avez jamais créé de site Web auparavant. Lorsque vous utilisez cette interface, vous sélectionnez un modèle approprié pour votre site Web, puis vous saisissez le contenu du site Web demandé par le modèle.

Par exemple, vous pouvez utiliser cette interface pour créer un site Web simple contenant les informations relatives à votre entreprise, ou pour créer une page d'attente pendant que vous préparez un site Web plus élaboré.

Remarque :
Pour connaître la marche à suivre pour télécharger votre propre contenu sur le site Web, lisez notre documentation De WHM à un site Web.
Les hébergeurs et les développeurs tiers peuvent créer et ajouter des modèles Site Publisher supplémentaires. Pour plus d'informations, lisez notre documentation Guide to Site Publisher Templates.
Créer ou modifier un site Web Site Publisher
Remarque :
Lorsque vous sélectionnez une option, l'interface masque automatiquement cette section de l'interface et affiche la section suivante. Pour revenir à une section, cliquez sur le titre de cette section.

Pour créer ou modifier un site Web Site Publisher pour l'un de vos domaines, effectuez les étapes suivantes :

Sélectionnez un domaine dans la liste des domaines, domaines complémentaires et sous-domaines disponibles.

Si vous ne possédez qu'un seul domaine, ou si vous avez accédé à cette interface via un lien après la création d'un sous-domaine ou d'un domaine complémentaire, le système sélectionne automatiquement ce domaine et passe à l'étape suivante.
Pour plus d'informations sur la sélection des domaines, lisez la section Sélectionner un domaine de ce document.
Sélectionnez un modèle parmi les options disponibles.

La section Sélectionner un modèle de cette interface affiche une image d'aperçu, un nom et une description pour chaque modèle Site Publisher disponible.
Si vous avez sélectionné un domaine qui utilise déjà un site Web Site Publisher, le système présélectionne le modèle actuel.
Entrez ou mettez à jour le contenu du site Web souhaité.

Remarque :
Le modèle que vous sélectionnez détermine le contenu que vous saisissez dans la section Personnaliser et publier.

Cliquez sur Publier. Un message de confirmation s'affiche avec un lien vers votre nouveau site Web.

Avertissement :
Si le répertoire qui contiendra votre site Web Site Publisher contient déjà d'autres fichiers ou répertoires, le système effectuera les actions suivantes lorsque vous cliquerez sur Publier :

Sauvegarder le contenu du répertoire. Pour plus d'informations, lisez la section Fichiers du Site Publisher ci-dessous.
Supprimer tous les fichiers existants qui utilisent les mêmes noms de fichier que les fichiers de votre nouveau site Web Site Publisher.
Enregistrez les fichiers du nouveau site Web dans le répertoire.
Remarque :
Vous pouvez également cliquer sur les liens utiles suivants pour d'autres tâches courantes dans votre compte cPanel :

Ajouter un compte de messagerie. - Créer et gérer des adresses électroniques dans l'interface Comptes de messagerie de cPanel (cPanel >> Accueil >> Messagerie >> Comptes de messagerie).

Gérer les fichiers de mon site Web. - Télécharger et gérer les fichiers dans l'interface Gestionnaire de fichiers de cPanel (cPanel >> Accueil >> Fichiers >> Gestionnaire de fichiers).

Se connecter à ce site web avec Web Disk. - Créer des comptes Web Disk dans l'interface Web Disk de cPanel (cPanel >> Accueil >> Fichiers >> Web Disk) pour télécharger et gérer des fichiers depuis votre ordinateur local.

Publier un autre site Web Site Publisher. - Utilisez cette interface pour créer un autre site Web Site Publisher.

Sélectionner un domaine
La section Select a Domain de l'interface liste le nom de domaine et le répertoire du site web (racine du document) pour chaque domaine que votre compte cPanel possède. Si un domaine utilise actuellement un site Web Site Publisher, l'interface liste également le nom du modèle du site Web.

Cliquez sur le nom du domaine pour ouvrir le domaine dans une nouvelle fenêtre de navigateur.
Cliquez sur le répertoire du site Web pour ouvrir ce répertoire dans l'interface du gestionnaire de fichiers de cPanel (cPanel >> Accueil >> Fichiers >> Gestionnaire de fichiers) dans une nouvelle fenêtre de navigateur.
Si votre compte cPanel possède un grand nombre de domaines, l'interface pagine automatiquement le tableau. Cliquez sur les numéros de page dans le coin supérieur droit de la section pour naviguer entre les pages de domaines, ou utilisez la zone de texte Recherche en haut de la liste pour rechercher un domaine.

Fichiers Site Publisher
Lorsque vous publiez un site Web Site Publisher, cPanel effectue automatiquement les actions suivantes :

Le script enregistre une copie du contenu actuel de la racine du document du domaine sous forme d'archive dans le répertoire /home/user/site_publisher/backups/, où user représente le nom d'utilisateur de votre compte cPanel.

Remarque :
Si le système rencontre une erreur de système de fichiers ou de quota de fichiers pendant cette étape, il ne sauvegardera pas l'archive et ne publiera pas le nouveau site Web Site Publisher.

Le système supprime toutes les sauvegardes existantes du Site Publisher qui datent de plus de 30 jours.

Le système génère les fichiers du nouveau site Web Site Publisher et les stocke dans la racine du document du domaine.

Si l'un des fichiers du nouveau site Web entre en conflit avec un fichier existant, le système écrase le fichier existant avec le nouveau fichier.
Si le système rencontre une erreur au cours de cette étape, il restaure le contenu original du site Web à partir de l'archive de sauvegarde et ne publie pas le nouveau site Web Site Publisher.
Le système enregistre les informations de configuration pour le nouveau site web dans le répertoire /home/user/site_publisher/configurations/, où user représente le nom d'utilisateur de votre compte cPanel. Il enregistre ce fichier en tant que fichier home-user-public_html-example.com.json, où home-user-public_html-example.com représente le répertoire cible du site Web Site Publisher, avec des traits d'union (-) au lieu des barres obliques (/).
Important :
Le fichier de configuration stocke toutes les données de votre site Web Site Publisher. Nous vous recommandons fortement de ne pas modifier ce fichier directement. Au lieu de cela, utilisez toujours cette interface pour modifier les sites Web Site Publisher.

Le modèle que vous avez choisi détermine les autres fichiers que votre site Web utilise. Ces fichiers peuvent être des fichiers HTML, des images ou d'autres types de fichiers.

Pour plus d'informations sur le développement de modèles, lisez notre documentation Guide to Site Publisher Templates.
Pour plus d'informations sur les modèles individuels, contactez votre hébergeur ou le créateur du modèle.
Supprimer un site Site Publisher
Vous pouvez utiliser la fonction Site Publisher pour créer un site Web temporaire pendant que vous en créez un permanent avec d'autres outils de publication, comme WordPress®. Lorsque votre nouveau site Web est prêt, vous devez supprimer le site Web généré par Site Publisher.

Vous devrez supprimer manuellement les fichiers générés par Site Publisher. Pour plus d'informations, lisez notre documentation Comment supprimer un site Web Site Publisher.