Cette interface vous permet d'ajouter, de gérer, de mettre à niveau et de supprimer des modules complémentaires cPanel (cPAddons). Les progiciels cPAddon ajoutent des fonctions utiles à votre site Web. Par exemple, les cPAddons peuvent gérer des blogs, des tableaux d'affichage, des logiciels de commerce électronique, des livres d'or et d'autres services.

Important :
Nous avons déprécié cette interface. Pour plus d'informations, lisez notre documentation sur le plan de dépréciation de cPanel.
Cette fonctionnalité n'apparaît que si votre hébergeur l'active.
cPanel, L.L.C. ne développe ni ne maintient les progiciels cPAddon (par exemple, WordPress®). Nous incluons ces paquets dans cPanel & WHM uniquement pour faciliter la distribution et l'installation. Pour obtenir de l'aide sur un cPAddon, contactez votre hébergeur ou le développeur du logiciel.
Notifications de mise à jour
Vous pouvez activer ou désactiver les notifications de mise à jour du logiciel cPAddon en haut de l'interface. Si vous activez les notifications, le système enverra un courriel à l'adresse de contact de votre compte cPanel. Vous pouvez définir l'adresse électronique de contact de votre compte dans l'interface Informations de contact de cPanel (cPanel >> Accueil >> Préférences >> Informations de contact).

Remarque :
Les fournisseurs d'hébergement peuvent également ajouter le fichier .cpaddons_notify au répertoire /home/username pour activer les notifications de mise à jour logicielle. Dans ce chemin de répertoire, username représente l'utilisateur de cPanel.

Configurer un cPAddon
Pour configurer un cPAddon, cliquez sur le nom du cPAddon que vous souhaitez modifier. Une nouvelle interface apparaîtra.

Remarque :
Votre hébergeur sélectionne les cPAdons qu'il met à votre disposition. Si vous avez besoin de cPAddons supplémentaires pour votre site Web, contactez votre hébergeur.

Option Description/Action
Installer Cet onglet vous permet d'installer le cPAddon. Vous pouvez sélectionner l'une des options suivantes :

L'installation en un clic - Cette fonctionnalité crée automatiquement une combinaison de nom d'utilisateur et de mot de passe, puis installe le cPAddon. Pour activer cette fonctionnalité, vous devez saisir une adresse électronique de contact dans l'interface Contact de cPanel (cPanel >> Accueil >> Préférences >> Contact).
Important :
Vous devez enregistrer les informations de connexion dans un endroit sûr. Vous ne pourrez pas les récupérer si vous quittez cette interface.
Configuration avancée - Pour personnaliser votre configuration de l'installation, cliquez sur Afficher la configuration avancée. Utilisez cette fonction pour entrer une URL d'installation personnalisée, un nom d'utilisateur, un mot de passe, une adresse électronique et d'autres options de configuration.
Remarque :
Certains cPAddons n'incluent pas ces options, et seule la section Installation par défaut apparaîtra.
Gérer Cet onglet affiche les URLs qui se rapportent à chaque instance installée du cPAddon. Cliquez sur l'URL appropriée pour rediriger vers ce domaine. Un nouvel onglet du navigateur apparaîtra.
Mise à niveau Cet onglet vous permet de mettre à niveau chaque instance installée de cPAddon, si une mise à niveau existe. Sélectionnez l'instance de cPAddon appropriée, puis cliquez sur Mettre à niveau.
Désinstaller Cet onglet vous permet de désinstaller chaque instance individuelle de cPAddon. Sélectionnez l'instance cPAddon appropriée, et cliquez sur Désinstaller.
Plus Ce menu vous permet d'afficher plus d'informations sur le cPAddon. Pour afficher plus d'informations, cliquez sur l'une des options suivantes :
Remarque :
Certaines des options suivantes ne s'affichent que pour certains cPAdons.
Détails - Affichez plus de détails sur le cPAddon, tels que le numéro de version et le site Web du développeur du logiciel.
Conditions de licence - Affichez des informations sur les conditions de licence du cPAddon.
Informations de sécurité - Affichez les informations relatives à la sécurité du cPAddon.