Comptes E-mail

Utilisez cette interface pour ajouter, gérer et supprimer des comptes de messagerie.

Important :
Pour configurer un client de messagerie pour votre compte de messagerie, lisez notre documentation Configurer le client de messagerie.

Cette interface comprend les éléments suivants :

L'état des quotas des comptes de messagerie.
La barre de recherche et ses filtres.
Créer un compte de messagerie.
Le tableau des comptes e-mail.
Note :
Pour plus d'informations sur le Webmail, y compris la vérification des e-mails dans votre navigateur et la sélection d'une application Webmail, lisez notre documentation Webmail.
Pour plus d'informations sur le dépannage de votre compte de messagerie, lisez notre documentation cPanel Common Questions - Email.
Statut du quota du compte de messagerie
Cette zone de l'interface fournit des détails sur les quotas de vos comptes de messagerie. Elle affiche le nombre total de comptes de messagerie que vous pouvez créer. Elle indique également le nombre actuel de comptes de messagerie créés.

Remarque :
L'icône de l'infini (∞) indique que votre compte dispose d'un quota illimité.
Le nombre total de comptes ne comprend pas le compte de messagerie de l'utilisateur système du compte cPanel.
Certains hébergeurs permettent à leurs utilisateurs d'acheter des augmentations de quota. Lorsque cela est possible, l'interface affichera Acheter plus dans cette section.
Créer un compte de messagerie
Pour créer un nouveau compte de messagerie, cliquez sur Créer. Une nouvelle interface apparaît. Elle affiche les paramètres de création du compte, ainsi que l'état des quotas de votre compte. Pour plus d'informations, lisez notre documentation Créer un compte e-mail.

Comptes de messagerie
Ce tableau répertorie tous les comptes de messagerie de votre compte cPanel, et vous permet d'effectuer plusieurs actions.

Le tableau Comptes de messagerie
Ce tableau affiche les informations suivantes :

Cochez la case () pour sélectionner un compte de messagerie pour les actions groupées. Vous pouvez également sélectionner tous les comptes de messagerie à l'aide de la case à cocher en haut de ce tableau. Par exemple, utilisez cette option pour sélectionner plusieurs comptes de messagerie, puis cliquez sur Supprimer pour les supprimer.

Remarque :
Vous ne pouvez pas utiliser cette action pour sélectionner le compte de messagerie de l'utilisateur système du compte cPanel.

Cliquez sur l'icône plus () pour afficher plus d'informations sur un compte de messagerie. Cela affichera les informations et les actions suivantes :

Restrictions - Les restrictions du compte, le cas échéant.
Supprimer - Cliquez pour supprimer définitivement tout le courrier et les données du compte. Après avoir cliqué sur Supprimer, un message de confirmation s'affiche. Cliquez sur Supprimer pour supprimer le compte.
Avertissement :
Vous ne pouvez pas annuler cette action.

Remarque :
Cette action n'apparaît pas pour le compte de messagerie de l'utilisateur système du compte cPanel.

Account @ Domain - Cliquez pour effectuer les actions suivantes :

Cliquez sur Compte pour trier la liste en ordre alphabétique par nom de compte.
Cliquez sur Domaine pour trier la liste en ordre alphabétique par nom de domaine.
Restrictions - Indique s'il existe une restriction pour le compte.

Stockage : Utilisé / Alloué / % - Cliquez sur Utilisé, Alloué, ou le symbole de pourcentage (%) pour trier le tableau par cet élément. Ces étiquettes représentent la quantité, la limite et le pourcentage d'utilisation du quota de données de l'espace disque.

La colonne des actions - Cliquez pour effectuer les actions suivantes :

Vérifier le courrier électronique - Cliquez pour vérifier le courrier d'un compte de messagerie. Une nouvelle interface apparaîtra qui affiche le compte dans Webmail.
Gérer - Cliquez pour modifier le quota, le mot de passe et d'autres propriétés d'un compte e-mail existant dans l'interface Gérer les comptes e-mail de cPanel (cPanel >> Accueil >> E-mail >> Gérer les comptes e-mail). Une nouvelle interface apparaîtra.
Il existe deux types de comptes de messagerie : le compte de messagerie de l'utilisateur système par défaut et tous les autres comptes de messagerie.
Il existe des interfaces distinctes pour les deux types de comptes de messagerie.
Connecter les périphériques - Cliquez pour configurer l'accès au client de messagerie dans l'interface Configurer le client de messagerie de cPanel (cPanel >> Accueil >> Messagerie >> Configurer le client de messagerie). Une nouvelle interface apparaît.
Actions supplémentaires
Vous pouvez effectuer plusieurs actions supplémentaires lorsque vous utilisez le tableau des comptes de messagerie :

Utilisez la barre de recherche pour trouver un compte de messagerie spécifique. Vous pouvez également filtrer les résultats du tableau en utilisant l'un des paramètres suivants :

Restreint - Afficher uniquement les comptes avec des restrictions.
Compte de messagerie de l'utilisateur système - Affiche uniquement le compte de messagerie de l'utilisateur système de cPanel. Le système identifie ce compte par l'icône Défaut ().
Le nom de ce compte est le même que le nom d'utilisateur que votre hébergeur a utilisé pour créer votre compte.
Pour plus d'informations sur le compte de messagerie de l'utilisateur système de cPanel, lisez notre documentation Gérer les comptes de messagerie.
Stockage dépassé - Affiche uniquement les comptes qui ont dépassé leurs quotas de stockage.
Cliquez sur l'intitulé d'une colonne pour trier les résultats du tableau en fonction de cet intitulé. Le tableau triera la liste par ordre croissant ou décroissant.

Cliquez sur l'icône d'engrenage () pour sélectionner le nombre d'entrées que vous souhaitez afficher par page. Vous pouvez également rafraîchir les résultats du tableau.