Cette interface vous permet d'utiliser deux types de fichiers pour créer simultanément plusieurs adresses électroniques ou redirections pour votre compte. Vous pouvez utiliser des fichiers de feuille de calcul Microsoft® Excel® (.xls) ou des fichiers de feuille de valeurs séparées par des virgules (CSV) (.csv) pour importer des données.

Créer le fichier d'importation
Pour créer le fichier d'importation, ajoutez une série d'adresses électroniques et de mots de passe à votre feuille de calcul ou à votre fichier texte brut. Pour chaque transitaire, utilisez une ligne distincte dans la feuille de calcul ou une nouvelle ligne dans le fichier texte brut pour séparer les informations relatives à chaque compte ou transitaire.

Importez les informations suivantes pour chaque adresse ou transitaire :

Noms d'utilisateur (par exemple, user1 ou user@example.com).

Remarque :
L'interface n'a pas besoin de la partie domaine de l'adresse (par exemple, @exemple.com).

Mots de passe (pour importer les adresses électroniques).

Quotas (par exemple, 10 indique 10 mégaoctets).

Un fichier .csv est un fichier texte brut portant l'extension .csv. Lorsque vous utilisez un fichier .csv, séparez vos adresses électroniques et vos mots de passe de manière cohérente. Utilisez des virgules (,), des points (.), ou tout autre caractère (délimiteur), pour séparer les informations que vous souhaitez importer pour chaque compte.

Votre fichier .csv ressemblera à l'exemple suivant :

1
2
3
user1@example.com, Mot de passe, 10
user2@example.com, Mot de passe, 10
user3@example.com, Mot de passe, 10

Importez le fichier
Importez le fichier pour créer les comptes. cPanel utilise les informations du fichier pour créer automatiquement tous les comptes.

Pour importer le fichier, effectuez les étapes suivantes :

À l'étape 1, sélectionnez Comptes de messagerie ou Transférateurs.
A l'étape 2, cliquez sur Choose File pour sélectionner le fichier à importer.
À l'étape 3, sélectionnez le caractère que vous avez utilisé comme délimiteur. Si vous avez utilisé un délimiteur qui n'apparaît pas dans la liste, sélectionnez Autre et entrez ce caractère dans la zone de texte Autre.
Sélectionnez Traiter la première ligne comme des en-têtes de colonne si vous avez placé des en-têtes de colonne dans la première ligne du fichier.
Cliquez sur Suivant.
Utilisez les menus situés au-dessus de chaque colonne de valeurs pour attribuer les propriétés de chaque valeur délimitée.
Par exemple, si vous avez choisi d'utiliser une virgule comme délimiteur et que vous avez saisi la ligne compte, mot de passe, domaine, utilisez les menus situés au-dessus de chaque valeur pour affecter compte à Email, mot de passe à Mot de passe et domaine à Domaine.
Sélectionnez Ignorer pour les colonnes qui contiennent des données inutiles.
Dans le menu Domaine au bas de l'interface, sélectionnez le domaine à utiliser pour ces comptes.
Cliquez sur Suivant.
Cliquez sur Terminer.
Cliquez sur Import More pour revenir au premier écran de cette interface et importer des adresses supplémentaires.