Cette fonction vous permet de configurer des messages de réponse automatique par courriel. Ceci est utile, par exemple, lorsque le destinataire n'est pas disponible.

Remarque :
Lorsque vous activez un répondeur automatique, le système continue de délivrer les messages dans la boîte de réception comme d'habitude.

Répondeurs automatiques actuels
Pour afficher les répondeurs automatiques d'un domaine spécifique de votre compte, sélectionnez ce domaine dans le menu Gestion situé en haut à droite de l'interface Répondeurs automatiques. La liste des répondeurs automatiques de ce domaine s'affiche.

Pour trouver l'adresse e-mail spécifique d'un répondeur automatique, saisissez un mot clé dans la zone de texte Rechercher et cliquez sur Aller.

Important :
Les répondeurs automatiques définis par l'utilisateur ignorent les messages auxquels la fonction Filtres anti-spam attribue un score de 5 ou plus.

Ajouter un répondeur automatique
Pour ajouter un répondeur automatique, procédez comme suit :

Cliquez sur Ajouter un répondeur automatique. Une nouvelle interface s'affiche.

Sélectionnez un jeu de caractères dans le menu Jeu de caractères.

Remarque :
La valeur par défaut du jeu de caractères est utf-8. Pour plus d'informations, lisez notre documentation Guide to Locales - Why You Should Use UTF-8.

Saisissez l'intervalle, en heures, dans lequel le répondeur automatique doit attendre entre deux réponses à la même adresse électronique.

Par exemple, un répondeur automatique dont l'intervalle est de 24 heures et qui reçoit un courrier électronique le lundi à 8 heures répond immédiatement au message. Le répondeur automatique ne répond pas à nouveau s'il reçoit un message de la même adresse électronique avant 8 h le mardi.
Remarque :
Si vous définissez l'intervalle sur 0, le système envoie une réponse automatique à chaque e-mail.
Dans la zone de texte Email, saisissez l'adresse électronique à laquelle répondre.

Important :
Vous ne pouvez ajouter qu'un seul répondeur automatique par adresse électronique. Si vous tentez d'ajouter plusieurs répondeurs automatiques pour une adresse électronique, un message d'erreur s'affiche dans l'interface.

Dans la zone de texte De, entrez le nom d'utilisateur qui apparaîtra dans la réponse.

Dans la zone de texte Objet, entrez l'objet qui apparaîtra dans la réponse.

Si le message de réponse comprend des balises HTML, cochez la case HTML.

Dans la zone de texte Corps, entrez le texte de la réponse, par exemple :

Je suis absent du bureau jusqu'au 2 juillet. Vous pouvez me joindre sur mon téléphone portable en cas d'urgence.
Remarque :
Vous pouvez utiliser les balises %subject%, %from% et %email% dans le corps du message pour représenter des informations, telles que l'expéditeur ou l'objet de l'e-mail entrant. Les balises utilisent des signes de pourcentage (%) comme marqueurs.

Sélectionnez une heure de début. Vous pouvez choisir Immédiatement ou Personnalisé.

Remarque :
Le système base l'heure sur l'heure du système d'exploitation du poste de travail de l'utilisateur et la convertit en temps moyen de Greenwich (GMT).
Cette fonction utilise la notation sur 12 heures et reformate les heures en notation sur 24 heures. Par exemple, si vous sélectionnez 18:30 comme heure de début, le système reformate automatiquement l'heure en 6:30 PM.

Sélectionnez une heure d'arrêt postérieure à l'heure de début donnée. Vous pouvez choisir Jamais ou Personnalisé.

Cliquez sur Créer.

Ajouter un répondeur automatique dans le Webmail
Important :
Vous pouvez uniquement ajouter des répondeurs automatiques pour des comptes de messagerie autres que ceux par défaut dans le Webmail. Vous ne pouvez pas ajouter un répondeur automatique pour le compte de messagerie par défaut dans le Webmail.

Vous pouvez ajouter un répondeur automatique pour votre compte de messagerie dans le Webmail. Pour ce faire, effectuez les étapes suivantes :

Connectez-vous à votre interface Webmail à l'adresse https://example.com:2096, où exemple.com représente le domaine de votre adresse e-mail.

Dans le menu de l'adresse e-mail situé dans le coin supérieur droit de l'interface, sélectionnez Autoresponders. L'interface Autoresponders apparaît.

Suivez les instructions de la section Ajouter un répondeur automatique pour ajouter le répondeur automatique.

Tous les messages électroniques envoyés à votre compte de messagerie recevront cette réponse automatique jusqu'à ce que vous la supprimiez.

Modifier un répondeur automatique
Pour modifier un répondeur automatique, procédez comme suit :

Localisez le répondeur automatique que vous souhaitez modifier dans le tableau Répondeurs automatiques actuels et cliquez sur Modifier. Une nouvelle interface s'affiche.

Modifiez les informations du répondeur automatique.

Cliquez sur Modifier.

Supprimer un répondeur automatique
Pour supprimer un répondeur automatique, procédez comme suit :

Localisez le répondeur automatique que vous souhaitez supprimer dans le tableau Répondeurs automatiques actuels et cliquez sur Supprimer. Un message de confirmation s'affiche.

Cliquez sur Supprimer le répondeur automatique.