Listes grises

Cette interface vous permet d'activer ou de désactiver le Greylisting pour chaque domaine de votre compte. Le Greylisting protège les utilisateurs de messagerie contre le spam. Lorsque vous activez la fonction Greylisting, le serveur de messagerie rejette temporairement tout courriel provenant d'un expéditeur que le serveur ne reconnaît pas. Si l'e-mail est légitime, le serveur qui l'a envoyé réessayera de l'envoyer après un certain délai. Après un délai suffisant, le serveur acceptera l'e-mail.

Le Greylisting identifie le courrier électronique entrant par des triplets. Un triplet est un ensemble de trois données : l'adresse IP, l'adresse de l'expéditeur et l'adresse du destinataire. En différant les triplets inconnus, le Greylisting filtre le spam et donne une seconde chance aux e-mails légitimes de passer.

Les hébergeurs peuvent configurer les paramètres de Greylisting de votre compte dans l'interface de Greylisting de WHM (WHM>> Accueil >> Email >> Greylisting). Vous pouvez consulter l'état de livraison d'un courriel dans l'interface Track Delivery de cPanel (cPanel >> Home >> Email >> Track Delivery).

Important :
Cette interface n'apparaît dans votre compte cPanel que si votre hébergeur a sélectionné la fonction Configurer le Greylisting dans l'interface Feature Manager de WHM (WHM >> Accueil >> Packages >> Feature Manager).

Activer ou désactiver le Greylisting
Pour activer ou désactiver le Greylisting sur un domaine, procédez comme suit :

Localisez le domaine dans la liste, ou saisissez le nom du domaine dans la zone de texte Rechercher.
Cliquez sur on/off pour activer ou désactiver le Greylisting.
Remarque :

- Pour activer ou désactiver le Greylisting pour tous les domaines de votre compte, cliquez sur l'icône d'engrenage et sélectionnez Activer tout ou Désactiver tout.