Créer un compte e-mail

Note :
Cette interface fait partie de l'interface Comptes de messagerie de cPanel (cPanel >> Accueil >> Messagerie >> Comptes de messagerie).

Cette interface vous permet de créer un nouveau compte de messagerie. Pour créer un nouveau compte de messagerie, cliquez sur Créer. Une nouvelle interface apparaît. Elle affiche les paramètres de création du compte, ainsi que l'état des quotas de votre compte.

Créer un nouveau compte e-mail
Pour créer un nouveau compte de messagerie, procédez comme suit :

Saisissez une nouvelle adresse électronique dans la zone de texte Nom d'utilisateur.

Important
Vous ne pouvez pas saisir cpanel comme nom de compte lorsque vous créez un compte de messagerie.
Vous ne pouvez pas renommer un compte de messagerie ni modifier son adresse après l'avoir créé. Cependant, vous pouvez utiliser l'interface Forwarders de cPanel (cPanel >> Accueil >> Email >> Forwarders) pour créer une nouvelle adresse qui transmettra tous les e-mails au compte existant.

Utilisez le menu Domaine pour sélectionner le domaine sur lequel vous souhaitez créer le compte de messagerie.

Remarque :
Ce paramètre n'apparaît que si vous avez plus d'un domaine sur votre compte. Pour voir ce menu, cliquez sur Gérer les sous-domaines ou Gérer les alias pour vérifier la configuration du domaine de votre compte. Une nouvelle interface apparaîtra. Vous pouvez trouver les liens vers ces interfaces dans le menu Missing a Domain ? sur le côté droit de l'interface.

Dans la section Password, effectuez l'une des actions suivantes :

Sélectionnez Set password now (Définir le mot de passe maintenant). Saisissez un mot de passe sécurisé dans la zone de texte Password. Un mot de passe sécurisé ne doit pas contenir de mot du dictionnaire. Il doit également contenir des lettres majuscules et minuscules, des chiffres et des symboles. Le système évalue le mot de passe que vous saisissez sur une échelle de 100. Un mot de passe faible a une valeur de 0, tandis qu'un mot de passe très sûr a une valeur de 100. Vous pouvez également effectuer les actions suivantes :

Cliquez sur l'icône de révélation () pour afficher le mot de passe saisi.
Cliquez sur Générer pour laisser le système créer un mot de passe sécurisé pour vous. Le système révélera ce mot de passe.
Cliquez sur l'icône plus () pour sélectionner les paramètres de complexité du mot de passe. Le système utilisera ces paramètres lorsqu'il générera un nouveau mot de passe.
Remarque :
Certains fournisseurs d'hébergement exigent une valeur minimale de complexité du mot de passe. Vous devez entrer un mot de passe qui respecte cette valeur.

Sélectionnez Send login link to alternate email address et entrez une adresse électronique. Le système enverra un lien de création de mot de passe à cette adresse.

Remarque :
Ce paramètre est disponible si votre hébergeur l'a activé.

Cochez la case Rester sur cette page après avoir cliqué sur Créer pour créer un autre compte de messagerie après avoir créé celui-ci.

Cliquez sur Créer pour créer le compte et revenir à l'interface Comptes de messagerie. Vous pouvez cliquer sur Retour pour annuler cette action et revenir à l'interface Comptes de messagerie.

En savoir plus :
Pour plus d'informations sur la gestion de votre nouveau compte e-mail, lisez notre documentation Gérer les comptes e-mail.
Paramètres facultatifs
Cette section gère les paramètres facultatifs de votre compte de messagerie.

Dans la section Espace de stockage, effectuez l'une des actions suivantes :

Saisissez une taille de stockage sur disque personnalisée pour limiter la taille du quota de messagerie du compte.
Sélectionnez Illimité si vous ne souhaitez pas limiter la taille du quota de messagerie du compte.
Dans la section Créer automatiquement des dossiers pour l'adressage Plus, sélectionnez l'un des paramètres suivants :

Créer automatiquement des dossiers - Lorsque vous recevez un courriel qui utilise l'adressage plus, le système crée un nouveau dossier. Le serveur déplace un message qui utilise l'adressage plus vers un dossier désigné si ce dernier existe. Par exemple, le système place un message destiné à l'utilisateur+plusaddress@example.com dans le dossier plusaddress.

Ne pas créer automatiquement de dossiers. - Lorsque vous recevez un courriel qui utilise l'adressage plus, le système ne crée pas de nouveau dossier. Il dépose plutôt le message dans le dossier INBOX.

Cochez la case Send welcome email with instructions to set up a mail client pour envoyer à l'utilisateur les instructions de configuration du client de messagerie. L'utilisateur peut accéder à ce message via Webmail. Ce message contient les détails du client de messagerie et le fichier .mobileconfig pour les appareils Apple®.

Remarque :
Si vous avez sélectionné Envoyer le lien de connexion à un autre courriel, le système n'enverra pas de message.