Adresse par défaut

Cette interface vous permet de configurer une adresse par défaut (une adresse fourre-tout) qui reçoit tout courrier pour une adresse e-mail non valide pour le domaine. Vous pouvez également définir comment l'adresse par défaut traite les messages entrants.

L'adresse par défaut peut recevoir des messages pour vos adresses e-mail existantes si elles contiennent des fautes de frappe ou d'autres problèmes. Par exemple, si votre adresse e-mail est user@example.com mais qu'un expéditeur utilise user_1@example.com, l'adresse par défaut le recevra. Vérifiez souvent les adresses par défaut de vos domaines pour voir si des messages manquent.

Remarque :
Si les spammeurs ciblent votre domaine et que vous transférez du courrier vers une adresse par défaut, cette adresse peut recevoir une grande quantité de spam.

Les transferts de domaine remplacent l'adresse par défaut du domaine. Pour plus d'informations, lisez notre documentation sur les transitaires.

Qu'est-ce qu'une adresse par défaut ?
La plupart des domaines reçoivent des messages électroniques pour des adresses électroniques invalides ou inexistantes sur le domaine. Normalement, le système les transmet à l'adresse par défaut. Le système utilise le compte de messagerie par défaut comme adresse par défaut jusqu'à ce que vous le changiez. Nous vous recommandons de configurer une adresse par défaut pour chacun de vos domaines, afin de vous assurer que vous recevez tous les e-mails de votre domaine.

Remarque :
Les adresses par défaut ne sont pas les mêmes que le compte de messagerie par défaut du système.

Le système utilise l'adresse électronique par défaut du système comme expéditeur des messages générés par le système ou par des scripts.
Pour gérer l'adresse par défaut du système, localisez l'adresse électronique que vous voulez modifier dans l'interface Comptes de messagerie de cPanel (cPanel >> Accueil >> Messagerie >> Comptes de messagerie) et cliquez sur Gérer.
Gestion de l'adresse par défaut
Pour définir ou mettre à jour une adresse par défaut pour votre domaine, procédez comme suit :

Sur la page d'accueil de cPanel, sélectionnez Default Address sous Email.

Dans le menu Send all unrouted email for the following domain, sélectionnez le domaine pour lequel vous souhaitez définir ou mettre à jour une adresse par défaut.

Sélectionnez l'un des paramètres suivants :

Ignorer le courriel pendant que votre serveur le traite par temps SMTP avec un message d'erreur - Sélectionnez ce paramètre pour envoyer un message d'erreur à l'expéditeur. Saisissez ensuite un message d'erreur dans la zone de texte Message d'erreur (vu par l'expéditeur).

Forward to Email Address - Sélectionnez ce paramètre pour transférer le courrier à une autre adresse. Saisissez ensuite l'adresse électronique ou le nom d'utilisateur de votre compte cPanel dans la zone de texte Forward to Email Address.

Cliquez sur Advanced Options pour afficher les paramètres supplémentaires suivants :

Forward to your system account - Sélectionnez ce paramètre pour transférer le courrier vers le compte système.

Transférer vers un programme - Sélectionnez ce paramètre pour transférer les messages vers un programme au chemin que vous définissez dans la zone de texte disponible.

En savoir plus :
Pour plus d'informations, lisez notre documentation Comment configurer les filtres de messagerie.

Discard (Non recommandé) - Sélectionnez ce paramètre pour supprimer les messages entrants et ne pas envoyer d'avis d'échec.

Important :
Nous vous recommandons de choisir un autre paramètre. Si vous choisissez ce paramètre, l'expéditeur ne saura pas que la livraison a échoué.