Routage des E-mails

Cette interface vous permet de configurer la façon dont le système achemine le courrier entrant d'un domaine. Par exemple, vous pouvez utiliser cette interface pour configurer le serveur en tant qu'échangeur de courrier de secours, qui conservera le courrier d'un domaine jusqu'à ce que l'échangeur de courrier principal soit disponible.

Configurer le routage des e-mails
Avertissement :
Des paramètres de routage d'e-mails mal configurés peuvent perturber votre capacité à recevoir des e-mails. Si vous n'êtes pas sûr de l'option à choisir, contactez votre administrateur système ou votre fournisseur d'hébergement.

Pour configurer la façon dont votre serveur achemine les e-mails pour un domaine, procédez comme suit :

Sélectionnez le domaine souhaité dans le menu. Si un seul domaine existe sur votre compte cPanel, le système le sélectionne automatiquement.
Sélectionnez l'une des options suivantes sous Configure Email Routing :

Détecter automatiquement la configuration - Le système utilise les critères suivants pour configurer les paramètres de routage des e-mails :

Échangeur de courrier local - L'échangeur de courrier portant le numéro le plus bas pointe vers une adresse IP de ce serveur.
Backup Mail Exchanger - L'échangeur de courrier numéroté le plus bas pointe vers une adresse IP qui n'est pas sur ce serveur.
Remote Mail Exchanger - Aucun échangeur de courrier ne pointe vers une adresse IP de ce serveur.
Important :
Ce paramètre détecte uniquement les entrées du fichier de zone local et n'effectue pas de recherche DNS réelle. Ce paramètre est défini lors de la configuration et ne se met pas à jour automatiquement. Si des modifications sont nécessaires, un administrateur devra ajuster manuellement les enregistrements MX dans le gestionnaire de zone DNS.
Si les enregistrements d'échange de courrier (MX) configurés ne sont pas résolus, la détection automatique ne se produira pas.
Local Mail Exchanger - Le serveur accepte toujours le courrier pour ce domaine. Le système distribuera le courrier à la boîte aux lettres locale.

Remarque :
Choisissez cette option si votre serveur utilise des hôtes intelligents ou un autre service de passerelle pour filtrer le courrier. Choisissez également cette option si votre hébergeur a supprimé la zone DNS du domaine.

Backup Mail Exchanger - Le serveur fonctionne comme un échangeur de courrier de secours. Le système conservera le courrier pour ce domaine jusqu'à ce qu'un échangeur de courrier de numéro inférieur soit disponible.

Remarque :
Vous devez configurer l'enregistrement MX primaire pour qu'il pointe vers l'échangeur approprié. Pour modifier les enregistrements MX, utilisez l'interface Zone Editor de cPanel (cPanel >> Accueil >> Domaines >> Zone Editor).

Remote Mail Exchanger - Le serveur n'accepte pas le courrier pour ce domaine. Le système envoie tout le courrier de ce domaine à l'échangeur de courrier portant le numéro le plus bas.

Remarque :
Vous devez configurer l'enregistrement MX primaire pour qu'il pointe vers l'échangeur approprié. Pour modifier les enregistrements MX, utilisez l'interface Zone Editor de cPanel (cPanel >> Accueil >> Domaines >> Zone Editor).