Chiffrement

Cette interface vous permet de créer, stocker et gérer les clés GnuPG. Les clés GnuPG utilisent l'approche de la clé publique pour le cryptage.

Les programmes qui utilisent les clés GnuPG chiffrent les messages sortants avec une clé publique. Seul le destinataire prévu, qui possède la clé privée, peut décrypter le message.

Créer une nouvelle clé
Pour ajouter une clé GnuPG, procédez comme suit :

Saisissez vos informations dans les zones de texte Créer une nouvelle clé.
Important :
Utilisez un mot de passe sécurisé. Un mot de passe sécurisé n'est pas un mot du dictionnaire, et il contient des lettres majuscules et minuscules, des chiffres et des symboles.

Remarque :
Utilisez une date d'expiration appropriée pour votre clé. Le système propose par défaut une date d'un an (1an).

Sélectionnez la taille de la clé, en bits, dans le menu Taille de la clé. Par défaut, la taille de la clé est de 2048.
Cliquez sur Generate Key.
Après avoir créé une nouvelle clé GnuPG, vous pouvez l'ajouter à d'autres programmes ou interfaces qui nécessitent des clés GnuPG, par exemple un client de messagerie.

Importer une clé
Pour importer une clé GnuPG existante, procédez comme suit :

Copiez et collez la clé GnuPGkey dans la zone de texte disponible.
Cliquez sur Importer.
Le système ajoutera la clé à votre serveur.

Supprimer ou visualiser des clés
Après avoir ajouté un jeu de clés GnuPG au serveur, vous pouvez le supprimer ou l'afficher dans les tableaux Clés publiques ou Clés privées.

Supprimer une clé
Pour supprimer une clé GnuPG, procédez comme suit :

Localisez la clé que vous souhaitez supprimer dans les tableaux Clés publiques ou Clés privées.
Cliquez sur Supprimer la clé GnuPG pour cette clé. Une nouvelle interface s'affiche.
Cliquez sur Oui. Un message de réussite ou d'erreur s'affiche.
Important :
Vous devez supprimer une clé privée avant de supprimer la clé publique correspondante.

Afficher une clé
Pour afficher une clé GnuPG, procédez comme suit :

Localisez le certificat que vous souhaitez modifier dans le tableau Certificats sur le serveur.
Cliquez sur Afficher. Une nouvelle interface apparaît et affiche le bloc de clés GnuPG.
Cliquez sur Go Back pour revenir à l'interface Encryption.
Plus :
Pour plus d'informations sur l'installation des clés de chiffrement pour votre client de messagerie spécifique, reportez-vous à sa documentation :

Apple® Mail
Microsoft Outlook® (en anglais)
Thunderbird® (en anglais)
Client eM
Gmail™