Cette interface vous permet de définir comment les utilisateurs anonymes interagissent avec votre serveur FTP. Les utilisateurs FTP anonymes peuvent se connecter à votre serveur FTP sans mot de passe. Vous pouvez utiliser cette fonction pour mettre du contenu à la disposition du public pour téléchargement.

Lorsque les utilisateurs se connectent à un serveur FTP anonyme, ils doivent utiliser le nom d'utilisateur anonymous@example.com, où exemple.com représente le nom de votre domaine. Cette exigence dirige le serveur vers le répertoire public_ftp correct.

Remarque :
Cette interface n'est disponible que si votre fournisseur d'hébergement active les services FTP et le FTP anonyme.
Si un utilisateur anonyme n'inclut pas le nom de domaine, l'une des erreurs suivantes apparaîtra :
Si le serveur utilise le serveur FTP Pure-FTP, les utilisateurs reçoivent un message d'erreur 421 Can't change directory to /var/ftp/.
Si le serveur utilise le serveur FTP ProFTP, les utilisateurs reçoivent le message d'erreur 530 Login Authentication Failed.
Pour plus d'informations sur vos comptes FTP, lisez notre documentation sur les comptes FTP.
Paramètres FTP anonyme
Avertissement :
Nous vous recommandons vivement de ne pas donner aux utilisateurs anonymes la possibilité de télécharger des fichiers sur votre serveur FTP. Cela permettra d'éviter les téléchargements de logiciels malveillants, qui peuvent nuire à votre site Web.

Pour configurer les paramètres de la fonction FTP anonyme, procédez comme suit :

Cochez ou décochez les cases correspondant aux autorisations que vous souhaitez autoriser ou refuser.
Cliquez sur Enregistrer.
Message de bienvenue du FTP anonyme
Vous pouvez définir un message que les utilisateurs FTP anonymes verront lorsqu'ils se connecteront à votre serveur FTP.

Pour définir un message, procédez comme suit :

Entrez votre message dans la zone de texte Message de bienvenue du FTP anonyme.