Utilisation du disque

Cette interface affiche des informations sur vos fichiers, vos répertoires et la façon dont vous utilisez l'espace disque de votre compte. Elle vous aide à gérer l'utilisation de votre quota d'espace disque, car elle affiche les fichiers et les répertoires qui utilisent de grandes quantités d'espace disque.

Important :
Si vous recevez l'avertissement Échec de l'écriture : quota de disque dépassé, cela signifie que votre compte a utilisé la quantité maximale d'espace disque autorisée par votre quota. Vous ne pouvez pas enregistrer de fichiers car il ne reste plus d'espace disque.

Utilisez cette interface pour déterminer les fichiers que vous pouvez supprimer afin de récupérer l'espace disque utilisé.

Contactez votre hébergeur si vous souhaitez demander un quota d'utilisation de disque plus élevé.

Le processus de sauvegarde d'un compte dont le quota est proche ou dépassé peut échouer car le système ne peut pas écrire les fichiers nécessaires, comme un fichier de verrouillage de base de données.

Utilisation du disque
Cette interface affiche les résumés suivants de l'utilisation de l'espace disque :

Les fichiers que contient votre répertoire personnel.

Les fichiers qui existent dans des sous-répertoires cachés.

Les listes de diffusion que Mailman gère.

Les fichiers que votre répertoire personnel ne contient pas.

Remarque :
Les barres du graphique représentent les quantités d'utilisation du disque par rapport au plus grand répertoire.

Accéder au gestionnaire de fichiers
Cliquez sur l'un des répertoires listés pour ouvrir le sous-répertoire approprié dans l'interface du gestionnaire de fichiers (cPanel >> Accueil >> Fichiers >> Gestionnaire de fichiers).

Remarque :
L'interface du Gestionnaire de fichiers (cPanel >> Accueil >> Fichiers >> Gestionnaire de fichiers) n'affiche pas d'informations sur l'utilisation du disque pour les fichiers individuels que contient votre répertoire personnel.

Il peut y avoir des divergences entre les données affichées par l'interface du gestionnaire de fichiers (cPanel >> Accueil >> Fichiers >> Gestionnaire de fichiers) et cette interface :

Les nouveaux comptes peuvent utiliser le même UID que les comptes précédemment résiliés ou supprimés. Dans ce cas, le nouveau compte assume la propriété des fichiers du compte précédent, ce qui peut faire apparaître le compte comme s'il était hors quota.

La plupart des fichiers occupent un peu plus d'espace disque que leur taille réelle. Par exemple, un fichier de 300 octets peut occuper 4 Ko d'espace disque réel.

Les informations sur l'utilisation de l'espace disque n'indiquent pas l'espace utilisé par le répertoire lui-même. En général, les répertoires eux-mêmes occupent une quantité négligeable d'espace disque.

Le système inclut la taille des bases de données MySQL® et PostgreSQL® dans le calcul de l'utilisation du disque d'un compte. Toutefois, le système n'applique pas la limite d'espace disque du compte si la taille d'une base de données entraîne le dépassement de cette limite. Pour plus d'informations, consultez notre documentation sur la modification des quotas.

Les chiffres que cette interface affiche peuvent ne pas refléter les changements récents de l'espace disque de votre compte.