L'interface de restauration de fichiers et de répertoires vous permet de restaurer des éléments à partir de sources de sauvegarde locales. Vous pouvez saisir un chemin ou parcourir les fichiers et répertoires pour accéder aux sauvegardes.

Remarque :
Cette interface vous permet de restaurer des éléments à partir de fichiers de sauvegarde locaux uniquement. Si vous souhaitez restaurer des éléments à partir de fichiers de sauvegarde distants, vous devez transférer les fichiers de sauvegarde distants souhaités sur le serveur local.

Cette interface ne vous permet pas de restaurer les répertoires .cpanel et mail de votre compte. Pour restaurer ces répertoires, vous devez effectuer une restauration complète de la sauvegarde du compte.

Le système restaurera les fichiers supprimés et écrasera les fichiers existants.

L'interface de restauration des fichiers et des répertoires
Cette interface contient deux sections, Fichiers et répertoires et Sauvegardes. La section Fichiers et répertoires affiche les fichiers et répertoires qui contiennent des sauvegardes. Les sauvegardes apparaissent dans la section Sauvegardes.

Vous pouvez accéder aux sauvegardes à partir de cette interface de deux façons. Vous pouvez saisir un chemin d'accès direct au fichier ou au répertoire, ou vous pouvez parcourir les fichiers et les répertoires pour trouver le fichier que vous souhaitez restaurer.

Saisir un chemin direct pour restaurer un fichier ou un répertoire
Remarque :
Sélectionnez Parcourir les fichiers et répertoires pour afficher le contenu d'un répertoire. Le système n'affiche pas le contenu d'un répertoire lorsque vous sélectionnez Saisir un chemin.

Vous pouvez restaurer un fichier ou un répertoire à partir d'un chemin direct via le répertoire d'accueil de votre compte cPanel. Pour ce faire, procédez comme suit :

Dans la section Fichiers et répertoires, sélectionnez Saisir un chemin.

Saisissez le chemin direct vers le fichier ou le répertoire dans la zone de texte. Le chemin d'accès de la zone de texte est le chemin d'accès au répertoire personnel de l'utilisateur du compte cPanel. Par exemple, entrez public_html dans la zone de texte pour obtenir le chemin direct vers le répertoire /home/user/public_html. Dans ce chemin de répertoire, user représente le nom d'utilisateur du compte cPanel.

Cliquez sur Afficher les sauvegardes pour répertorier les sauvegardes de ce fichier ou répertoire. Les sauvegardes apparaissent dans la section Backups de l'interface.

Dans la section Sauvegardes, choisissez la sauvegarde que vous souhaitez restaurer et cliquez sur Restaurer.

Le système vous demandera de confirmer la restauration. Cliquez sur Restaurer pour confirmer. Un message de réussite ou d'échec s'affiche.

Parcourir votre répertoire personnel pour restaurer un fichier ou un répertoire
Vous pouvez parcourir le répertoire personnel pour trouver le fichier ou le répertoire que vous souhaitez restaurer. Pour ce faire, effectuez les étapes suivantes :

Dans la section Fichiers et répertoires, sélectionnez Parcourir les fichiers et répertoires. Le contenu du répertoire personnel de l'utilisateur du compte cPanel s'affiche. Pour voir le contenu d'un répertoire, cliquez sur le nom du répertoire.

Cliquez sur Afficher les sauvegardes pour afficher la liste des sauvegardes de ce fichier ou répertoire. Les sauvegardes apparaissent dans la section Backups de l'interface.

Dans la section Sauvegardes, choisissez la sauvegarde que vous souhaitez restaurer et cliquez sur Restaurer.

Le système vous demandera de confirmer la restauration. Cliquez sur Restaurer pour confirmer. Un message de réussite ou d'échec s'affiche.

Les fichiers et répertoires que vous avez restaurés avec succès apparaissent maintenant dans le répertoire d'origine.