GitWeb™

Important :
cPanel, L.L.C. ne développe pas et ne possède pas Gitweb. Pour plus d'informations, lisez la documentation Gitweb de Git.
Le contenu et l'organisation de votre référentiel déterminent la façon dont Gitweb affiche un grand nombre de ses rapports. En raison de ces variations, ce document peut ne pas inclure tout ce que vous voyez dans Gitweb. Si vous voyez du contenu que ce document n'inclut pas, soumettez une demande de fonctionnalité.
Gitweb vous permet de parcourir vos dépôts, d'afficher le contenu des fichiers et de consulter les journaux, les livraisons et d'autres informations à partir d'une interface simple. Pour accéder à l'interface Gitweb pour un dépôt, cliquez sur Historique pour ce dépôt dans l'interface de contrôle de version Git™ de cPanel (cPanel >> Accueil >> Fichiers >> Contrôle de version Git™).

L'interface Gitweb
L'interface Gitweb affiche le rapport de synthèse du projet.

Les fils d'Ariane en haut de l'interface affichent le chemin du référentiel actuel et le nom du rapport actuel. Cliquez sur le nom d'un répertoire pour afficher les informations sur le dépôt Git de ce répertoire.

La fonction de contrôle de version Git™ de cPanel (cPanel >> Accueil >> Fichiers >> Contrôle de version Git™) applique plusieurs restrictions sur les chemins de dépôt.
Les référentiels de votre compte cPanel que cPanel ne gère pas peuvent apparaître dans certaines listes de l'interface Gitweb.
Vous pouvez rencontrer des erreurs si vous tentez d'afficher des informations pour des dépôts dans des répertoires restreints.
Dans l'interface, des icônes indiquent les branches pour lesquelles un commit est le HEAD commit :

Les icônes vertes indiquent les branches locales, les icônes grises les branches distantes et les icônes jaunes les balises Git. Par exemple, une icône verte master () indique le commit HEAD pour la branche master locale.
Cliquez sur les noms de branche dans les icônes vertes ou jaunes pour afficher les informations dans le contexte de cette branche plutôt que dans la branche actuelle.
Cliquez sur les icônes Atom ou RSS dans le coin inférieur droit de certains rapports pour accéder aux flux de l'activité du référentiel.

Cliquez sur les icônes TXT ou OPML dans le coin inférieur droit de certains rapports pour accéder aux versions en texte clair et XML des données, respectivement.

Remarque :
Pour obtenir des informations sur les commandes Git, lisez notre documentation Guide to Git™ - Common Git Commands.

Rapports Gitweb
L'interface Gitweb affiche les informations du référentiel sous la forme d'une collection de rapports. Gitweb affiche des liens vers d'autres rapports en haut de l'interface et en ligne avec le contenu des rapports.

blob
Cliquez sur blob pour afficher le grand objet binaire (blob) d'un fichier spécifique. Git utilise les blobs pour stocker le contenu d'un fichier au moment d'un commit spécifique. Ce rapport affiche les informations suivantes :

Le nom du commit qui contient le fichier ou l'identifiant SHA-1 pour cette version du fichier, si vous avez accédé à ce rapport via le rapport commitdiff.

Le chemin d'accès au fichier dans le référentiel.

Cliquez sur le nom d'un répertoire pour afficher le rapport sur l'arborescence de ce répertoire.
Cliquez sur le nom du fichier ou sur le fichier brut pour afficher une version en clair du fichier.
Le contenu du fichier, par numéro de ligne. Cliquez sur un numéro de ligne pour accéder directement à cette ligne.

Remarque :
Cliquez sur HEAD pour afficher le rapport de blob pour la version du commit HEAD de ce fichier.

Rapports liés
commit
commitdiff
historique
journal
shortlog
résumé
arbre
commit
Cliquez sur "commit" pour afficher toutes les informations relatives à un commit spécifique. Chaque commit comprend les informations suivantes :

La première ligne du message de livraison, en tant qu'en-tête. Cliquez sur cette ligne pour afficher un rapport commitdiff qui compare cette livraison et sa livraison mère.

Auteur - Le nom de l'auteur du commit, son adresse email, et la date et l'heure du commit.

Cliquez sur le nom de l'auteur pour afficher les résultats d'une recherche pour cet auteur.
Cliquez sur l'adresse électronique de l'auteur pour afficher les résultats de la recherche de cette adresse électronique.
commiteur - Le nom du commiteur, son adresse e-mail, ainsi que la date et l'heure du commit.

Cliquez sur le nom du commanditaire pour afficher les résultats de la recherche de ce commanditaire.
Cliquez sur l'adresse e-mail du participant pour afficher les résultats de la recherche de cette adresse e-mail.
commit - L'identifiant SHA-1 du commit.

tree - L'identifiant SHA-1 de l'arbre de travail. Cliquez sur cet identifiant pour afficher le rapport sur l'arbre pour le commit.

parent - L'identifiant SHA-1 du commit parent. Cliquez sur cet identifiant pour afficher le rapport de la livraison pour la livraison parent.

Le message complet de la livraison.

Une liste de fichiers nouveaux, mis à jour, déplacés ou supprimés. Cliquez sur un nom de fichier pour afficher le rapport blob pour ce fichier.

Les nouveaux fichiers affichent le nom du fichier et un message [nouveau fichier avec mode : 0700], où 0700 représente les permissions octales du fichier.
Les fichiers mis à jour affichent le nom du fichier.
Les fichiers déplacés affichent le nom du fichier et un message [moved from path/name with n% similarity], où path/name représente l'emplacement précédent du fichier et n% représente le pourcentage du fichier qui ressemble à sa version parent.
Les fichiers supprimés affichent le nom du fichier et un message [fichier supprimé].
Remarque :
La plupart des commits listent un commiteur et un auteur identiques.
Cliquez sur snapshot pour télécharger les données du référentiel au moment de la validation.
Cliquez sur parent : SHA-1, où SHA-1 représente un identifiant SHA-1, pour afficher le rapport de livraison pour la livraison parent.
Cliquez sur patch pour afficher la différence de livraison dans un format d'email en clair. Vous pouvez utiliser cette sortie lorsque vous exécutez la commande git am.
Rapports liés
blob
commitdiff
journal
shortlog
résumé
arbre
commitdiff
Cliquez sur commitdiff (ou, dans certains rapports, diff ou diff to current) pour afficher une comparaison des données de deux commits dans le format diff unifié (un diff). Lorsque vous accédez à ce rapport via un lien commitdiff ou diff, le diff compare le commit avec son commit parent. Lorsque vous accédez à ce rapport via un lien diff to current, le diff compare le commit avec le commit HEAD.

Ce rapport comprend les informations suivantes :

La première ligne du message de validation, en tant qu'en-tête.

Auteur - Le nom de l'auteur de la livraison, son adresse email, et la date et l'heure de la livraison.

Cliquez sur le nom de l'auteur pour afficher les résultats d'une recherche sur l'auteur de cette livraison.
Cliquez sur l'adresse e-mail de l'auteur pour afficher les résultats de la recherche de cette adresse e-mail.
Commettant - Le nom du commettant, son adresse e-mail, et la date et l'heure de la livraison.

Cliquez sur le nom du commanditaire pour afficher les résultats de la recherche de ce commanditaire.
Cliquez sur l'adresse e-mail du commiteur pour afficher les résultats de la recherche de cette adresse e-mail.
Une liste de fichiers nouveaux, mis à jour, déplacés ou supprimés. Cliquez sur un nom de fichier pour afficher le rapport blob de ce fichier.

Les nouveaux fichiers affichent le nom du fichier et un message [nouveau fichier avec mode : 0700], où 0700 représente les permissions octales du fichier.

Les fichiers mis à jour affichent le nom du fichier.

Les fichiers déplacés affichent le nom du fichier et un message [moved from path/name with n% similarity], où path/name représente l'emplacement précédent du fichier et n% représente le pourcentage de lignes que la validation a modifié dans le fichier. Cliquez sur l'emplacement précédent du fichier pour afficher le rapport blob de la version précédente du fichier.

Les fichiers supprimés affichent le nom du fichier et un message [fichier supprimé].

La commande git diff spécifique à chaque fichier, sous forme d'en-tête, et le diff pour ce fichier (la sortie de cette commande). Cliquez sur un nom de fichier ou sur l'identifiant SHA-1 court du fichier pour afficher le rapport blob de ce fichier.

Remarque :
La plupart des commits listent un commiteur et un auteur identiques.

Dans ce rapport, vous pouvez également effectuer les actions suivantes :

Cliquez sur inline pour afficher le diff de chaque fichier sous la forme d'une liste des modifications ligne par ligne.
Cliquez sur parent : SHA-1, où SHA-1 représente un identifiant SHA-1, pour afficher le rapport de livraison pour la livraison parent.
Cliquez sur patch pour afficher le diff de la livraison dans un format d'email en texte clair. Vous pouvez utiliser cette sortie lorsque vous exécutez la commande git am.
Cliquez sur raw pour afficher une version en clair du différentiel de livraison.
Cliquez sur côte à côte pour afficher le différentiel de chaque fichier sur deux colonnes.
Rapports liés
blob
commit
historique
journal
shortlog
résumé
arbre
têtes
Note :
Ce rapport n'affiche pas les branches distantes.

Cliquez sur heads pour afficher des informations sur le commit HEAD de chaque branche locale. Ce rapport comprend les informations suivantes :

Le chemin du référentiel. Cliquez sur ce chemin pour afficher le rapport de synthèse pour le référentiel.

Une liste de branches qui inclut les informations suivantes :

Le temps écoulé depuis le commit le plus récent (HEAD) ou la date de commit.
Le nom de la branche. Cliquez sur le nom de la branche pour afficher le rapport de journal court pour cette branche.
Rapports liés
commit
commitdiff
log
shortlog
résumé
tags
arbre
historique
Cliquez sur l'historique pour afficher l'historique des modifications pour un fichier spécifique. Ce rapport comprend les informations suivantes :

La première ligne du message de validation pour la validation par laquelle vous avez accédé au rapport, en tant qu'en-tête. Cliquez sur la première ligne du message de livraison pour afficher le rapport de livraison pour cette livraison.

Le chemin du fichier. Cliquez sur le nom d'un répertoire pour afficher le rapport sur l'arbre de ce répertoire, ou cliquez sur le nom du fichier pour afficher le rapport sur le blob de ce fichier.

Une liste des commits qui ont inclus des changements à ce fichier. Cette liste affiche les informations suivantes :

Le temps écoulé depuis cette validation ou la date de validation.
Le nom de l'auteur de la livraison. Cliquez sur le nom de l'auteur pour afficher les résultats d'une recherche sur cet auteur.
La première ligne du message de la livraison. Cliquez sur la première ligne du message de validation pour afficher le rapport de validation de cette validation.
Note :
Cliquez sur le texte brut pour afficher une version en clair du fichier.

Rapports liés
blob
commit
commitdiff (diff au courant)
log
shortlog
résumé
arbre
journal
Cliquez sur journal pour afficher les informations du journal de chaque livraison. Ce rapport comprend les informations suivantes :

Le chemin du référentiel. Cliquez sur ce chemin pour afficher le rapport de synthèse pour le référentiel.

Les informations suivantes pour chacun des commits du référentiel :

Le temps écoulé depuis la livraison (ou la date de livraison) et la première ligne du message de livraison, comme en-têtes pour chaque livraison. Cliquez sur la première ligne du message de commit pour afficher le rapport de commit pour ce commit.
L'auteur de la livraison et la date et l'heure de la livraison. Cliquez sur le nom de l'auteur pour voir les résultats d'une recherche pour cet auteur de commit.
Le message de validation complet.
Rapports liés
commit
commitdiff
shortlog
résumé
arbre
shortlog
Cliquez sur shortlog pour afficher une liste abrégée des informations de journal de chaque livraison. Ce rapport comprend les informations suivantes :

Le chemin du référentiel. Cliquez sur ce chemin pour afficher le rapport sommaire pour le référentiel.

Les informations suivantes pour chacun des commits du référentiel :

Le temps écoulé depuis la livraison la plus récente ou la date de livraison.
L'auteur du commit. Cliquez sur le nom de l'auteur pour afficher les résultats d'une recherche pour cet auteur de commit.
La première ligne du message de livraison. Cliquez sur la première ligne du message de livraison pour afficher le rapport de livraison pour cette livraison.
Note :
Cliquez sur l'instantané pour télécharger les données du référentiel au moment de la livraison.

Rapports liés
commit
commitdiff
journal
résumé
arbre
résumé
Cliquez sur le résumé pour afficher un résumé des informations du référentiel. Ce rapport comprend les informations suivantes :

description - Le nom et la description du référentiel, s'ils existent.
propriétaire - Le propriétaire du référentiel.
dernière modification - La date et l'heure de la livraison la plus récente.
shortlog - Cliquez sur shortlog pour afficher le rapport shortlog pour le référentiel. Il contiendra une liste des informations de journal abrégées suivantes pour chaque livraison du référentiel :

Le temps écoulé depuis la livraison la plus récente ou la date de livraison.
L'auteur du commit. Cliquez sur le nom de l'auteur pour afficher les résultats de la recherche de cet auteur.
La première ligne du message de livraison. Cliquez sur la première ligne du message de livraison pour afficher le rapport de livraison pour cette livraison.
balises - Cliquez sur les balises pour afficher le rapport de balises pour le référentiel. Il contiendra une liste des informations suivantes sur les balises Git :

Le temps écoulé depuis la livraison ou la date de livraison.
Le nom de la balise. Cliquez sur le nom de la balise pour afficher le rapport de livraison pour cette livraison.
Le message du tag. Cliquez sur le message pour afficher le rapport de balises pour cette livraison.
Objet de la balise. Cliquez sur l'objet balise pour afficher le rapport de balise pour cette livraison.
Têtes - Cliquez sur les têtes pour afficher le rapport des têtes pour le référentiel. Il contiendra une liste des informations suivantes sur la branche de suivi local :

Le temps écoulé depuis la livraison la plus récente ou la date de livraison.
Le nom de la branche. Cliquez sur le nom de la branche pour afficher le rapport de journal des courts pour cette branche.
Remarque :
Cliquez sur l'instantané pour télécharger les données du référentiel au moment de la livraison la plus récente.

Rapports liés
commit
commitdiff
têtes
log
shortlog
tags
arbre
balises
Cliquez sur balises (ou, dans certains rapports, tag) pour afficher des informations sur les balises du référentiel. Si vous y avez accédé pour une balise individuelle, ce rapport liste les informations suivantes :

Le nom de la balise, en tant qu'en-tête. Cliquez sur le nom de la balise pour afficher le rapport de livraison pour cette livraison.
object - L'identifiant SHA-1 de l'objet de la livraison.
author - Le nom de l'auteur de la livraison, son adresse e-mail, et la date et l'heure de la livraison.

Cliquez sur le nom de l'auteur pour afficher les résultats d'une recherche pour cet auteur de commit.
Cliquez sur l'adresse électronique de l'auteur pour afficher les résultats de la recherche de cette adresse électronique.
Le message de l'étiquette.

Si vous avez accédé au rapport via une liste de balises, il contient les informations suivantes :

Le chemin d'accès au référentiel. Cliquez sur ce chemin pour afficher le rapport de synthèse du référentiel.
Les informations suivantes pour chaque balise :

Le temps écoulé depuis la livraison ou la date de livraison.
Le nom de la balise. Cliquez sur le nom de la balise pour afficher le rapport de livraison pour cette livraison.
Le message de la balise. Cliquez sur le message pour afficher le rapport de balise pour cette livraison.
Objet de la balise. Cliquez sur l'objet balise pour afficher le rapport de balise de cette livraison.
La première ligne du message de validation.
Rapports liés
commit
commitdiff
têtes
log
shortlog
résumé
arbre
arbre
Cliquez sur l'arbre pour visualiser l'arbre de travail d'un commit spécifique. Ce rapport liste les informations suivantes :

La première ligne du message de livraison, en tant qu'en-tête. Cliquez sur la première ligne du message de livraison pour afficher le rapport de livraison pour cette livraison.
Les informations suivantes pour chaque fichier et répertoire dans l'arbre de travail :

La représentation symbolique en caractères des permissions du fichier ou du répertoire.
La taille du fichier, en octets, ou un tiret (-) pour les répertoires.
Le nom du fichier ou du répertoire. Cliquez sur le nom d'un répertoire pour afficher le rapport sur l'arborescence de ce répertoire, ou cliquez sur le nom du fichier pour afficher le rapport sur les blobs de ce fichier.
Remarque :
Cliquez sur snapshot pour télécharger les données de cette version de l'arbre de travail.
Cliquez sur raw pour afficher la version en clair d'un fichier.
Rapports liés
blob
commit
commitdiff
historique
journal
journal court
résumé
Rechercher des données dans Gitweb
En plus des rapports de Gitweb, vous pouvez rechercher des informations sur les référentiels dans Gitweb.

Pour effectuer une recherche dans Gitweb, procédez comme suit :

Dans le menu situé à gauche de la zone de texte de recherche dans le coin supérieur gauche de l'interface, sélectionnez le type de recherche souhaité :

commit - Recherche des auteurs et des messages de commit.
grep - Recherche dans les fichiers de l'arbre de travail actuel.
author - Rechercher la date de livraison, le nom de l'auteur, ou l'adresse email de l'auteur.
committer - Rechercher une date de commit, le nom du committer, ou l'adresse email du committer.
pioche - Recherche tous les commits qui incluent des changements aux termes de recherche spécifiés.
Saisissez les termes de recherche dans la zone de texte de recherche.

Pour utiliser des Expressions Régulières Compatibles Perl (PCRE) dans votre texte de recherche, cochez la case re.

Remarque :
Les recherches PCRE de Gitweb sont insensibles à la casse.

Appuyez sur la touche Entrée. Les résultats de la recherche s'affichent.