Images

L'interface Images vous permet de modifier et de gérer les images que vous avez enregistrées sur votre compte. Cette fonctionnalité comprend les outils suivants :

Thumbnailer - Utilisez cet outil pour créer des vignettes à partir des images d'un répertoire et les stocker dans un sous-répertoire thumbnails.

Scaler - Utilisez cet outil pour redimensionner des images individuelles.

Converter - Utilisez cet outil pour convertir un type de fichier image en un autre type de fichier et modifier le type de fichier de toutes les images d'un répertoire. Par exemple, vous pouvez transformer des fichiers .jpg en fichiers .png.

Important :
Pour modifier une image dans l'interface Images, vous devez d'abord la télécharger via l'une des interfaces de gestion de fichiers de cPanel :

L'interface Gestionnaire de fichiers (cPanel >> Accueil >> Fichiers >> Gestionnaire de fichiers).
L'interface Web Disk (cPanel >> Home >> Files >> Web Disk).
L'interface Comptes FTP (cPanel >> Home >> Files >> FTP Accounts).
L'interface de contrôle de version Git™ (cPanel >> Accueil >> Fichiers >> Contrôle de version Git™).
Thumbnailer
Cliquez sur Thumbnailer pour créer des versions plus petites des images (vignettes).

Par exemple, créez des vignettes pour économiser la bande passante sur une page de photos, où les visiteurs peuvent voir des aperçus plus petits de vos images avant d'accéder aux plus grandes.
L'outil Thumbnailer crée un nouveau sous-répertoire thumbnails dans le dossier sélectionné.
Le système ajoute le préfixe tn_ aux noms de fichiers des images miniatures. Par exemple, le système crée la vignette tn_image.png pour le fichier image.png.
Pour convertir un répertoire d'images en vignettes, effectuez les étapes suivantes :

Localisez le dossier qui contient les images que vous souhaitez convertir.

Remarque :
Vous devez sélectionner un dossier entier à convertir en vignette. L'outil Thumbnailer ne peut pas convertir des images individuelles.

Cliquez sur l'icône du dossier ou sur son nom pour naviguer dans le système de fichiers.

Cliquez sur Vignette pour sélectionner le dossier.

Dans les zones de texte Pourcentage d'échelle, entrez le pourcentage par lequel vous souhaitez réduire vos images.

Cochez la case Conserver le rapport d'aspect pour vous assurer que les dimensions de l'image restent proportionnelles, afin d'éviter la déformation de l'image.

Cliquez sur Réinitialiser les dimensions pour rétablir les valeurs par défaut des pourcentages d'échelle.
Cliquez sur Images en miniature.

Une fois que le Thumbnailer a converti vos images en vignettes, le message suivant s'affiche :

Le système a réussi à convertir vos images en vignettes et les a stockées à l'emplacement suivant : /home/user/.cpanel/thumbnails/tn_*.

Cliquez sur le chemin des vignettes pour ouvrir le répertoire dans l'interface du gestionnaire de fichiers de cPanel (cPanel >> Accueil >> Fichiers >> Gestionnaire de fichiers).

Échelle de mesure
Cliquez sur Scaler pour agrandir ou réduire une image.

Pour redimensionner une image, effectuez les étapes suivantes :

Naviguez jusqu'au dossier qui contient l'image à redimensionner.

Localisez l'image que vous souhaitez redimensionner et cliquez sur Scale.

Pour définir la nouvelle taille de l'image, effectuez l'une des deux étapes suivantes :

Utilisez les zones de texte Nouvelles dimensions pour définir, en pixels, la taille d'image souhaitée.

Utilisez les zones de texte Pourcentage pour définir le pourcentage par lequel vous souhaitez redimensionner vos images.

Cochez la case Conserver le rapport hauteur/largeur actuel pour vous assurer que les dimensions de l'image restent proportionnelles, afin d'éviter la déformation de l'image.

Cliquez sur Réinitialiser les dimensions pour rétablir les valeurs par défaut des pourcentages.
Cochez la case Conserver une copie de l'ancienne image en tant que pour stocker une copie de l'image originale. Indiquez le chemin d'accès au fichier dans lequel enregistrer la copie dans la zone de texte.

Cliquez sur Scale Image (Mettre l'image à l'échelle). Un message de réussite s'affiche.

Convertisseur
Cliquez sur Convertisseur pour convertir tout type de fichier pris en charge d'un type à un autre.

Pour modifier le type de fichier d'une image, procédez comme suit :

Sélectionnez le dossier ou le fichier que vous souhaitez convertir.

Cliquez sur l'icône du dossier ou sur le nom du dossier pour naviguer dans le système de fichiers.

Cliquez sur Convertir pour sélectionner le dossier ou le fichier.

Dans le menu, sélectionnez le format de fichier vers lequel convertir votre ou vos images. Vous pouvez sélectionner l'un des formats de fichier suivants :

.PNG

.JPG

.GIF

.BMP

Cliquez sur Convertir. Un message de réussite s'affiche. Le système enregistre le nouveau fichier dans le même répertoire que le fichier original.